Yolande Ducrétot
Naturopathe à Paris 12
17 Avenue du Bel Air, 75012 Paris 12

S COMME SAFRAN


PRODUCTION DU SAFRAN

Le Safran provient d’une fleur fragile et humble baptisée : Crocus sativus.

Entre ses 6 pétales mauves, 3 longs filaments ou « stigmates » de couleur rouge cramoisie émergent en son centre.

Originaire du Moyen-Orient, le Safran était déjà connu des Egyptiens et des Perses pour ses propriétés médicinales il y a quelques milliers d’années !

C’est plus particulièrement en Iran, que la culture du Safran a commencé. Il a été importé en France au moment des croisades...

Actuellement, la région de Khorazan dans le Nord-Est de l’Iran, assure aujourd’hui 78% de la production mondiale de cet « Or Rouge », qui fournit la plus onéreuse des épices au monde !

RÉCOLTE

Sa récolte extrêmement délicate doit s’effectuer rapidement, au début de l’Automne. Commence alors une cueillette à la main, longue et minutieuse dans les 2 jours suivant l’éclosion de la fleur...

Une fois récoltées, les femmes extraient manuellement les stigmates des fleurs fraîchement cueillies.

Ce qui rend cette épice d’autant plus précieuse !

Un séchage au four libère et permet de développer la puissance de leurs arômes : 5KG de fleurs récoltées donnent 1KG d’épice en poudre.

SES BIENFAITS

 

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  • Tonique gastrique.
  • Antispasmodique.
  • Sédatif du système nerveux.
  • Équilibre émotionnel.

Cet Ami de la Santé s’utilise aussi comme épice, soupoudrée dans vos plats de poissons, viandes et légumes. Outre le fait d’apporter une jolie couleur à vos plats, il y ajoute de délicieuses notes safranées... 

MON CONSEIL DU JOUR :

Commencer la journée de BONNE HUMEUR... avec l’épice de la Joie !

Prendre 2 gélules de SAFRAN par jour de préférence le matin au petit déjeuner !!!

Complément alimentaire du laboratoire VIT’ALL + en pharmacies et boutiques de diététiques.


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