Yolande Ducrétot
Naturopathe à Paris 12
17 Avenue du Bel Air, 75012 Paris 12

G COMME GRENADE


GRENADIER

Originaire d’Asie occidentale, les espèces sauvages du Grenadier se rencontrent de la Perse  (l’Iran) jusqu’en Inde.

Présent en France, cet arbuste à la tige tortueuse, pousse le long du bassin méditerranéen jusqu’en Corse.

Son fruit globuleux, à la peau coriace d’un jaune, rouge orangé à maturité, contient 800 et quelques graines triangulaires rouges, rosées, juteuses à souhait et succulentes !

C’est grâce à sa peau épaisse comme du cuir que la grenade peut se conserver pendant des mois.

 

HISTOIRE

De tous temps, dans les traditions médicinales, toutes les parties de la Grenade : des fruits aux racines, étaient utilisées pour traiter de nombreuses pathologies par les tradipraticiens.

Le jus de Grenade et sa pulpe sont consommés depuis des millénaires...

 

 

 

SES BIENFAITS

L’écorce de la racine contient des tanins, alcaloïdes et de la pelletiénine. Elle est utilisée traditionnellement contre les parasites intestinaux.

Son jus est riche en polyphénols, vitamines et minéraux.

Des recherches récentes démontrent que le jus de Grenade et son condensé fermenté : l’élixir, anti-inflammatoires puissants, aux propriétés antioxydantes, en font un « super-food Anti-Âge », en prévention du vieillissement et des maladies cardio-vasculaires.

 

MON CONSEIL DU JOUR :

Une cure de jeunesse : boire 1 verre (10 cl), à l’apéro, 20 mn avant le repas, sur quelques jours.


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