Yolande Ducrétot
Naturopathe à Paris 12
17 Avenue du Bel Air, 75012 Paris 12
06 66 65 01 02

C COMME CURCUMA


LE CURCUMA

Originaire de l’Inde, du Sri Lanka et du Bengladesh, le Curcuma fait souvent parti d’un mélange d’épices : le curry en poudre, le Garam masala, le Tandoori masala  , mélangé dans les plats au quotidien.

Utilisée depuis plus de 4 000 ans en Médecine Ayurvédique, cette plante médicinale a fait l’objet depuis, de nombreuses études scientifiques en occident, pour révéler ses nombreuses vertus sur le plan de la santé !

PRINCIPAUX COMPOSANTS ACTIFS

  • De la Curcumine : 50 à 60 %.
  • Des Curcuminoïdes : des colorants naturels très puissants.
  • Des huiles Essentielles : 2 à 4 %.

SES BIENFAITS

Stimule le système cardio-vasculaire.

° Augmente la sécrétion biliaire et favorise la digestion.

° Fortifie le système immunitaire.

° Prévient certains cancers (colon...).

° Lutte contre les douleurs et contribue à la santé des articulations.

° Aide au fonctionnement du système nerveux : gestion du stress.

 

Bref, cette poudre d’or est un véritable complément de longévité par ses effets antioxydants !

À VOS ASSIETTES !

 

MON CONSEIL DU JOUR :

Une épice aux propriétés extraordinaires pour booster votre assiette.

En vinaigrette :

  • Mettre 1/2 cuillérée à café de poudre de Curcuma.
  • Ajouter 1/2 cuillérée à café de poudre de gingembre.
  • Une pointe de moutarde.
  • Un peu de poivre, de Vinaigre Balsamique et mélanger le tout.
  • Enfin, rajouter l’huile d’olive Bio première pression à froid.

En fond de sauce tomate :

  • Après avoir fait revenir votre ail, mettre vos tomates coupées en morceaux puis ajouter une cuillère à soupe de Curcuma en poudre et mélanger !

En tisane :

  • Faîtes bouillir un rhizome ou racine de Curcuma dans un quart de litre d’eau pendant 3mn.
  • Éteindre et laisser infuser à couvert pendant 10mn.
  • Buvez 1 à 2 tasses de ce breuvage, entre les repas

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