LE CURCUMA
Originaire de l’Inde, du Sri Lanka et du Bengladesh, le Curcuma fait souvent parti d’un mélange d’épices : le curry en poudre, le Garam masala, le Tandoori masala , mélangé dans les plats au quotidien.
Utilisée depuis plus de 4 000 ans en Médecine Ayurvédique, cette plante médicinale a fait l’objet depuis, de nombreuses études scientifiques en occident, pour révéler ses nombreuses vertus sur le plan de la santé !
PRINCIPAUX COMPOSANTS ACTIFS
- De la Curcumine : 50 à 60 %.
- Des Curcuminoïdes : des colorants naturels très puissants.
- Des huiles Essentielles : 2 à 4 %.
SES BIENFAITS
Stimule le système cardio-vasculaire.
° Augmente la sécrétion biliaire et favorise la digestion.
° Fortifie le système immunitaire.
° Prévient certains cancers (colon...).
° Lutte contre les douleurs et contribue à la santé des articulations.
° Aide au fonctionnement du système nerveux : gestion du stress.
Bref, cette poudre d’or est un véritable complément de longévité par ses effets antioxydants !
À VOS ASSIETTES !
MON CONSEIL DU JOUR :
Une épice aux propriétés extraordinaires pour booster votre assiette.
En vinaigrette :
- Mettre 1/2 cuillérée à café de poudre de Curcuma.
- Ajouter 1/2 cuillérée à café de poudre de gingembre.
- Une pointe de moutarde.
- Un peu de poivre, de Vinaigre Balsamique et mélanger le tout.
- Enfin, rajouter l’huile d’olive Bio première pression à froid.
En fond de sauce tomate :
- Après avoir fait revenir votre ail, mettre vos tomates coupées en morceaux puis ajouter une cuillère à soupe de Curcuma en poudre et mélanger !
En tisane :
- Faîtes bouillir un rhizome ou racine de Curcuma dans un quart de litre d’eau pendant 3mn.
- Éteindre et laisser infuser à couvert pendant 10mn.
- Buvez 1 à 2 tasses de ce breuvage, entre les repas